• 8 (831) 213-73-50
  • 8 (831) 212-52-02
  • 8 (831) 213-88-83

Начни
свою карьеру
с роста!

Меню

С чего начинается современный, модный, актуальный торт?

Первое и самое важное, это, конечно же, ингредиенты, из которых изготовлено ваше изделие.

Капкейк СупершоколадОни должны быть не только актуальными, например, как знаменитый японский чай «Матча», который можно применять в качестве натурального красителя в выпечку, в частности в бисквиты, для придания особого вкуса и аромата, а также в кремы, ганаш, муссы, шоколад, использовать как самостоятельно, так и в сочетании с фруктами и ягодами.

Остаются неизменными и стандартные ингредиенты, такие как сливочный сыр «Маскарпоне», сливки высокой жирности, творожный сыр, шоколад, они, несомненно, должны быть высокого качества, потому что 70% успеха вашего изделия зависит от продуктов, входящих в его состав.
На второе место поставим внешний вид торта: его украшение и оформление.

Торт может быть не только круглым, но и иметь другие различные формы и конфигурации. Актуальными до сих пор являются капкейки, маленькие тортики, появились в Англии, когда этот вкусный десерт стали готовить в чашках. Отсюда и его название («cup» переводится именно как «чашка»).

На наших занятиях на курсах кондитеров в Учебном центре РОСТ мы также часто выпекаем капкейки с разными вариантами декора. На протяжении последних лет обучения капкейки являются одним из любимых десертов наших учеников для приготовления на учебной практике.

 

Капкейк - фото 1

Капкейк - фото 2

Капкейк - фото 3

Ярусный торт

Ярусные торты

Ярусные торты предпочитают заказывать на свадьбы, юбилеи и другие подобные торжественные мероприятия. Сегодня актуальное, современное свадебное оформление называют «Голый торт». Это означает, что на торте нет толстого, финального покрытия плотным кремом, который делает торт идеально ровным и гладким.

Радужные торты и торты с покрытием омбре

Радужные торты и торты с покрытием омбре – еще один яркий пример популярных современных тортов.
В радужных тортах несколько коржей выпекаются по количеству цветов радуги (чаще делают 6 коржей, сливая голубой и синий цвет в один) с добавлением в каждый из них соответствующего красителя.

Торт Омбре

Торты омбре также строятся на игре цветом, но отличаются от радужных тортов переходом цвета от светлого оттенка к темному в рамках 1-2 оттенков. Эффект градиента или омбре может затрагивать внутреннюю часть торта (краситель только в коржах) и/или наружную (только во внешнем декоре). Этот эффект достигается добавлением красителя в порции крема или теста по возрастающей. И в отличие от радужного торта такие десерты выглядят более нежными и спокойными, в них нет взрыва красок, но есть благородная палитра цвета.

Украшение квиллингом

Квиллинг – это искусство создания узоров из скрученных полосок бумаги. В кондитерском производстве в качестве бумаги используют мастику, поскольку она достаточно пластична, чтобы принять нужную по замыслу автора форму.
Мастику нужных цветов раскатывают тонким пластом, вырезают из нее узкие полоски, скручивают их в замысловатые завитки, а уже из этих элементов выкладывают цветы и узоры на поверхности торта. Эффектнее такие украшения будет смотреться на ровном однотонном фоне, поэтому перед декорированием делают обтяжку торта мастикой.

Украшение квиллингом

Рисунки на тортах кремом, гелевыми красителями

Как известно, выпечка тоже может быть произведением искусства. Так торт может служить холстом для рисунка, изображения. Уровень сложности при этом не ограничен, начиная от изображения цветов, до портретов известных людей и пейзажей, и зависит только от профессионализма кондитера. Не теряет своей актуальности и украшение тортов фруктами и шоколадом.
Однако, в последнее время при украшении тортов наблюдается некоторая сдержанность. Пышные, многочисленные украшения сейчас не в тренде. Им на смену постепенно приходит минимализм.
Наши начинающие кондитеры также пытаются реализовать и развить свой творческий потенциал на учебной и производственной практике. И для новичков у них это неплохо получается. (Подробнее на странице «курсы кондитеров«)

Три торта

Торт сердечко

Ресторан Волконский

Торт с шифоновым бисквитом и конфи из клубники

Пирожное Медовик с украшением из шоколада

Ведь самое главное при обучении на кондитера – освоить основные технологии приготовления кондитерских и шоколадных изделий. А истинное мастерство, собственный неповторимый стиль и признание обязательно придут к вам в процессе вашей дальнейшей профессиональной деятельности, если вы будете руководствоваться при этом желанием доставить неподдельное удовольствие от употребления вашего десерта гостю ресторана или вашим близким людям.

Рубрика «Советы преподавателя по кондитерскому мастерству Учебного центра РОСТ»