• 8 (831) 213-73-50
  • 8 (831) 212-52-02
  • 8 (831) 213-88-83

Начни
свою карьеру
с роста!

Меню

Кулинарные курсы
в Нижнем Новгороде

Обучение на повара 3,4,5 разряда, кондитера 3,4,5 разряда и мастерклассы.

Записаться онлайн

Спасибо за заявку!

Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Кулинарные курсы в Нижнем Новгороде

Добро пожаловать на страницу Учебного центра РОСТ, посвященную обучению cпециалистов общественного питания!

Мы всегда готовы Вам предложить:

  • профессиональное обучение по профессии «Повар», «Кондитер» с присвоением 3, 4, 5 разрядов;
  • курсы повышения квалификации для поваров, кондитеров, официантов, шеф-поваров;
  • специальные курсы и мастер-классы для любителей радовать близких вкусными блюдами.

График набора и стоимость обучения поваров 3, 4, 5 разряд

Название курса, разряд

Дата набора Сормово

Дата набора пр. Ленина

График обучения

Стоимость очного обучения

Стоимость дистанционного обучения

Повар

3 разряд

постоянный набор

постоянный набор

8-9 недель

вечерняя группа

10 000

9000 руб.

10 000 7000 руб.

Повар

3 разряд

постоянный набор

постоянный набор

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

9000 руб.

10 000

7000 руб.

Повар

4 разряд

постоянный набор

постоянный набор

6-8 недель

группы: вечерняя и  выходного дня

10 000

8000 руб.

10 000

6000 руб.

Повар

5 разряд

набор по мере комплектации группы от 3-х человек набор по мере комплектации группы от 3-х человек

4 недели

8000

6000
Спасибо за заявку!
Записаться на обучение "Курсы поваров"

График набора и стоимость обучения кондитеров 3, 4, 5 разряд

Название курса, разряд

Дата набора Сормово

Дата набора пр. Ленина

График обучения

Стоимость очного обучения

Стоимость дистанционного обучения

Кондитер

3 разряд

постоянный набор

постоянный набор

8-9 недель

вечерняя группа

10 000

9 000 руб.

10 000 7000 руб.

Кондитер

3 разряд

постоянный набор

постоянный набор

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

9000 руб.

10 000

7000 руб.

Кондитер

4 разряд

постоянный набор постоянный набор

6-8 недель

группы: вечерняя и  выходного дня

10 000

8 000 руб.

-
Спасибо за заявку!
Записаться на обучение "Курсы кондитеров"

Обучение на кондитера и повара 4, 5 разрядов начинается по мере комплектования групп от 3-х человек! Оставьте свою заявку на сайте или по тел.213-73-50!

Фотогалерея

Фотографии c учебной практики поваров и кондитеров
Выставка блюд и кондитерских изделий наших учеников

Супер предложение на обучение

Акция в ДЕКАБРЕ 2021 ГОДА
Поступи на обучение до 31 декабря 2021 г. и получи скидку до 3000 рублей!
Принять участие

Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Курсы поваров, кондитеров, официантов: условия обучения

  • Режим обучения:
  • Группы по обучению поваров, кондитеров открываются 2 раза в месяц;
  • Сроки обучения: 7-12 недель на 3 разряд; 4-7 недель на 4 разряд; 4-5 недель на 5 разряд;
  • График обучения: дневные, вечерние группы, а также группы выходного дня.
  • Требования к образованию:
    1) на повара и кондитера 3-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы;
    2) на повара и кондитера 4-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), наличие 3-го разряда повара или кондитера.
  • Для прохождения обучения необходимо представить следующие документы:
    1) копия паспорта;
    2) документы об образовании (лучше уточнить по телефону);
    3) медицинская книжка (до начала практики).
  • Этапы обучения на повара, кондитера для 3 разряда:
    1) теоретическая подготовка — 3 недели;
    2) учебная практика в нашей собственной учебной лаборатории — 2-3 недели;
    3) производственная практика в ведущих кафе и ресторанах Нижнего Новгорода — 2-3 недели. Вы можете проходить производственную практику в кафе и ресторанах, с которыми у нас заключены договоры (например, заведения общественного питания группы компаний «ПИР», ресторан «Онегин», столовые Газпрома, Сбербанка, сеть столовых «Виталич», кафе Spar, «Домашняя Италия», «Нью Йорк» и др.). Мы можем также направить Вас для прохождения производственной практики в те заведения общественного питания, о прохождении практики с которыми Вы договоритесь сами. Иногородние обучающиеся могут проходить производственную практику по месту жительства;
  • 4) квалификационный экзамен в учебном центре включает в себя теоретическую часть (тесты) и практическую часть.

Кулинарные направления

Курсы кондитеров

Курсы
кондитеров

От 6000 руб.
Курсы поваров

Курсы
поваров

От 6000 руб.
Мастер-классы кондитерского мастерства

Мастер-классы
кондитерского мастерства

От 3500 руб.
Мастер-классы по кулинарии

Мастер-классы
по кулинарии

От 3500 руб.

Документ об обучении

Выпускникам выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», «Кондитер 3 разряда» и т.д. В соответствие с п.10 ст.60 «Закона об образовании РФ» «присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего».

Свидетельство повар

Свидетельство повар

Свидетельство кондитер

Свидетельство кондитер

Содействие в трудоустройстве поваром и кондитером

Профессии повара, кондитера, официанта в Нижнем Новгороде являются традиционно одними из самых востребованных на рынке труда, поэтому проблем с трудоустройством у наших выпускников по окончании обучения, как правило, не возникает. Если же Вы по окончании обучения в нашем учебном центре хотите устроиться на работу поваром или кондитером, мы можем направить Вас на производственную практику именно в те кафе и рестораны, где есть соответствующие вакансии, т.к. многие работодатели сами оставляют нам заявки на трудоустройство наших выпускников.

Ждем Ваших заявок! Телефон 213-73-50

Обучение на повара, кондитера, официанта: нормативная база

Обучение в нашем Учебном центре проводится на основании Лицензии Министерства образования Нижегородской области № 886 от 25.09.2015 серия 52 Л01 №0002736 и в соответствии с новыми государственными профессиональными стандартами:

  • профессиональный стандарт «ПОВАР», утвержден приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015
  • профессиональный стандарт «КОНДИТЕР», утвержден приказом №597н Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015
  • профессиональный стандарт «ОФИЦИАНТ/БАРМЕН», утвержден приказом №910н Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015

Преподаватели

Наши преподаватели имеют как практический, так и теоретический опыт, что позволяет рассмотреть учебный материал более глубоко, целостно и многогранно.

Новости Кулинарные курсы

повара 3 разряда

30 Ноя 2021 Кулинарные курсы

Поздравляем наших дорогих выпускников

Поздравляем наших дорогих выпускников курсов «Повар 3 разряда» с успешной сдачей квалификационного экзамена. У них уже позади курс теории, практика в нашей учебной лаборатории, а также производственная практика в кафе и ресторанах Нижнего Новгорода.Они – молодцы, со всем справились!  Хотелось бы пожелать новоиспеченным поварам и впредь без усилий преодолевать все преграды на их профессиональном пути.

Подробнее…

подарочный сертификат

20 Ноя 2021 Кулинарные курсы

Подарочные сертификаты на обучение кулинарному и кондитерскому мастерству

Думаете, что подарить родным и близким? Именные подарочные сертификаты Учебного центра РОСТ станут идеальным подарком.
Подробнее…

пп десерт

11 Ноя 2021 Кулинарные курсы

ПП сладости
Современные кондитеры часто задаются вопросом, как же сделать десерт максимально полезным, притом оставить его вкус неизменным, ведь сейчас так много людей отказываются от сахара, глютена, молочных продуктов.

Подробнее…