Кулинарные курсы в Нижнем Новгороде
Добро пожаловать на страницу Учебного центра РОСТ, посвященную обучению cпециалистов общественного питания!
Мы всегда готовы Вам предложить:
- профессиональное обучение по профессии «Повар», «Кондитер» с присвоением 3, 4, 5 разрядов;
- курсы повышения квалификации для поваров, кондитеров, официантов, шеф-поваров;
- специальные курсы и мастер-классы для любителей радовать близких вкусными блюдами.
График набора и стоимость обучения поваров 3, 4 разряда
Название курса, разряд |
Дата набора Сормово |
Дата набора пр. Ленина |
График обучения |
Стоимость очного обучения |
Стоимость дистанционного обучения |
Повар 3 разряд |
постоянный набор |
постоянный набор |
8-9 недель вечерняя группа |
9500 руб. |
7500 руб. |
Повар 3 разряд |
постоянный набор |
постоянный набор |
10-11 недель группа выходного дня |
9500 руб. |
7500 руб. |
Повар 4 разряд |
постоянный набор |
постоянный набор |
6-8 недель группы: вечерняя и выходного дня |
7500 руб. |
6500 руб. |
Кулинарное мастерство |
постоянный набор | постоянный набор |
от 6 недель вечерняя группа или группа выходного дня |
7500 руб. |
7000 руб. |
График набора и стоимость обучения кондитеров 3, 4, 5 разряд
Название курса, разряд |
Дата набора Сормово |
Дата набора пр. Ленина |
График обучения |
Стоимость очного обучения |
Стоимость дистанционного обучения |
Кондитер 3 разряд |
постоянный набор |
постоянный набор |
8-9 недель вечерняя группа |
9500 руб. |
7500 руб. |
Кондитер 3 разряд |
постоянный набор |
постоянный набор |
10-11 недель группа выходного дня |
9500 руб. |
7500 руб. |
Кондитер 4 разряд |
постоянный набор | постоянный набор |
6-8 недель группы: вечерняя и выходного дня |
12 000 руб. |
- |
Кондитерское мастерство |
постоянный набор | постоянный набор |
от 6 недель вечерняя группа или группа выходного дня |
7500 руб. |
7000 руб. |
Обучение на кондитера и повара 4, 5 разрядов начинается по мере комплектования групп от 3-х человек! Оставьте свою заявку на сайте или по тел.213-73-50!
Фотогалерея
Фотографии c учебной практики поваров и кондитеров
Выставка блюд и кондитерских изделий наших учеников
Суперпредложение на обучение
Акция в МАЕ 2023 г.
Поступи на обучение до 31 МАЯ 2023 г. и получи скидку до 2500 рублей!Курсы поваров, кондитеров, официантов: условия обучения
- Режим обучения:
- Группы по обучению поваров, кондитеров открываются 2 раза в месяц;
- Сроки обучения: 7-12 недель на 3 разряд; 4-7 недель на 4 разряд; 4-5 недель на 5 разряд;
- График обучения: дневные, вечерние группы, а также группы выходного дня.
- Требования к образованию:
1) на повара и кондитера 3-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы;
2) на повара и кондитера 4-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), наличие 3-го разряда повара или кондитера. - Для прохождения обучения необходимо представить следующие документы:
1) копия паспорта;
2) документы об образовании (лучше уточнить по телефону);
3) медицинская книжка (до начала практики). - Этапы обучения на повара, кондитера для 3 разряда:
1) теоретическая подготовка — 3 недели;
2) учебная практика в нашей собственной учебной лаборатории — 2-3 недели;
3) производственная практика в ведущих кафе и ресторанах Нижнего Новгорода — 2-3 недели. Вы можете проходить производственную практику в кафе и ресторанах, с которыми у нас заключены договоры (например, заведения общественного питания группы компаний «ПИР», ресторан «Онегин», столовые Газпрома, Сбербанка, сеть столовых «Виталич», кафе Spar, «Домашняя Италия», «Нью Йорк» и др.). Мы можем также направить Вас для прохождения производственной практики в те заведения общественного питания, о прохождении практики с которыми Вы договоритесь сами. Иногородние обучающиеся могут проходить производственную практику по месту жительства; - 4) квалификационный экзамен в учебном центре включает в себя теоретическую часть (тесты) и практическую часть.
Кулинарные направления
Документ об обучении
Выпускникам выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», «Кондитер 3 разряда» и т.д. В соответствие с п.10 ст.60 «Закона об образовании РФ» «присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего».
Свидетельство повар
Свидетельство кондитер
Содействие в трудоустройстве поваром и кондитером
Профессии повара, кондитера, официанта в Нижнем Новгороде являются традиционно одними из самых востребованных на рынке труда, поэтому проблем с трудоустройством у наших выпускников по окончании обучения, как правило, не возникает. Если же Вы по окончании обучения в нашем учебном центре хотите устроиться на работу поваром или кондитером, мы можем направить Вас на производственную практику именно в те кафе и рестораны, где есть соответствующие вакансии, т.к. многие работодатели сами оставляют нам заявки на трудоустройство наших выпускников.
Ждем Ваших заявок! Телефон 213-73-50
Обучение на повара, кондитера, официанта: нормативная база
Обучение в нашем Учебном центре проводится на основании Лицензии Министерства образования Нижегородской области № 886 от 25.09.2015 серия 52 Л01 №0002736 и в соответствии с новыми государственными профессиональными стандартами:
- профессиональный стандарт «ПОВАР», утвержден приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015
- профессиональный стандарт «КОНДИТЕР», утвержден приказом №597н Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015
- профессиональный стандарт «ОФИЦИАНТ/БАРМЕН», утвержден приказом №910н Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015
Преподаватели
Наши преподаватели имеют как практический, так и теоретический опыт, что позволяет рассмотреть учебный материал более глубоко, целостно и многогранно.