• 8 (831) 213-73-50
  • 8 (831) 212-52-02
  • 8 (831) 213-88-83

Начни
свою карьеру
с роста!

Меню

Рецепт приготовления Эскалопа из свинины

Нежную сочную мясную вырезку, нарезают тонкими пластинами и обжаривают с обеих сторон без панировки — это блюдо называется эскалоп. Приготовить его можно из любого мяса, но самым аппетитным получается эскалоп из свинины. Рецептов приготовления эскалопа из свинины много, но этот самый вкусный!

📌Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
🔽 Выбирайте для этого блюда самые нежные части – корейку, вырезку или окорок;
🔽 Нарежьте мясо поперек волокон пластинами толщиной 1-1.5 см., диаметром 10 см;
🔽 Слегка отбейте мясо, накрыв его пищевой пленкой;
🔽 Посыпьте эскалоп солью и перцем;
🔽 Готовьте эскалоп из свинины без панировки на сковороде, на гриле или в духовке;
🔽 Можно использовать специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее;
🔽 На гарнир приготовьте картофель (вареный, жареный, фри) или овощное рагу;
🔽 Чтобы улучшить вкус эскалопа, полейте его сверху мясным соком.
В качестве маринада можно использовать сочетание горчицы и чеснока, цитрусовый или соево-медовый соус. Для аромата можно добавить прованские травы, а остроты эскалопу придадут несколько капель острого перечного соуса табаско.
Эскалоп из свинины
Приятного аппетита!👌