Технология приготовления имбирных пряников
Однажды на практических занятиях наши кондитеры, в поисках праздничного настроения, решили сделать пряники и расписать их глазурью. И начали процесс приготовления, отправив в бой своего самого смелого товарища — Максима, который не боится высоких температур при варке сахарного сиропа, температура которого достигает 180 С0. Взяв в свои руки начало процесса приготовления сиропа, Максим закрыл спиной хрупких девушек от брызг карамели и приступил к добавлению в сахарную смесь кипятка, сливочного масла, и, самое важное, пряностей.😄
Наши кондитеры прекрасно знают, если добавить в карамель такие специи, как цедра апельсина или корень имбиря, то аромат распространится не только по кухне, но и приведет к зависти всех соседей в доме 😉
Далее Максим приступает к процессу приготовления теста для пряников уже с помощником, поскольку одному одновременно с добавлением просеянной муки и быстрым замесом в одиночку никак не справиться! Отправив тесто отдыхать в холодильник, ребята готовят формы, скалки, пергаментную бумагу и разогревают печь. Тесто после холодильника становится плотнее, и с ним в таком состоянии намного легче работать.
И наконец, начинается творческий, кропотливый процесс вырезания всевозможных фигурок из теста. Пекутся прянички быстро: при 170 С0 в течении 5-7 минут. После охлаждения их можно смело украшать сахарной глазурью, которую подкрашивают в различные цвета. Также для создания максимально праздничного настроения в ход идут блестки и жемчужинки из сахара.
Приятного аппетита!
P.S Хранить в закрытой упаковке во избежание черствения!
(фото из архива Учебного центра РОСТ)