8 (831)213-73-50
8 (831)212-52-02

Кулинарные курсы в Нижнем Новгороде

Добро пожаловать на страницу Учебного центра РОСТ, посвященную обучению cпециалистов общественного питания!

Мы всегда готовы Вам предложить:

  • обучение по профессии «Повар», «Кондитер» с присвоением 3, 4, 5, 6 разрядов;
  • курсы повышения квалификации для поваров, кондитеров, официантов, шеф-поваров;
  • специальные семинары для любителей радовать близких вкусными блюдами.
alt

График набора групп

Название курса, разряд

Дата набора Автозавод

Дата набора Сормово

График обучения

Стоимость очного обучения

Стоимость дистанционного обучения

Курсы поваров 3, 4, 5 разряд

Повар

3 разряд

10.10.2018

в 17-00

10.10.2018 в 17-00

8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

8000 руб.

7000 руб.

Повар

3 разряд

13.10.2018

в 12-00

06.10.2018 в 11-00

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

8000 руб.

 7000 руб.

Повар

4 разряд

24.09.2018

в 17-00

24.09.2018 в 17-00

6-8 недель

группы: вечерняя и  выходного дня

8 000

7000 руб.

6000 руб.

Повар

5 разряд

 набор по мере комплектации группы от 3-х человек

набор по мере комплектации группы от 3-х человек

4 недели

8000

6000
Курсы кондитеров 3, 4, 5 разряд

Кондитер

3 разряд

10.10.2018 в 17-00 18.09.2018 в 17-00

8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

8 000 руб.

7000

Кондитер

3 разряд

 13.10.2018 в 12-00 06.10.2018 в 11-00

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

8 000 руб.

7000

Кондитер

4 разряд

24.09.2018 в 17-00 24.09.2018 в 17-00

6-8 недель

группы: вечерняя и  выходного дня

7 000

6 000 руб.

-
Курсы официантов, барменов

Официант-бармен

3,4 разряд

20.09.2018

в 17:00

20.09.2018

в 17:00

6-7 недель

7 000

6 000 руб.

-

Обучение на кондитера и повара 4, 5, 6 разрядов начинается по мере комплектования групп от 3-х человек! Оставьте свою заявку на сайте или по тел.213-73-50!

Фотогалерея

Фотографии c учебной практики поваров и кондитеров
Выставка блюд наших учеников

Курсы поваров, кондитеров, официантов: условия обучения

  • Режим обучения:
  • Группы по обучению поваров, кондитеров открываются 2 раза в месяц;
  • Сроки обучения: 7-12 недель на 3 разряд; 4-7 недель на 4 разряд; 4-5 недель на 5 разряд;
  • График обучения: дневные, вечерние группы, а также группы выходного дня.
  • Требования к образованию:
    1) на повара и кондитера 3-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы;
    2) на повара и кондитера 4-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), наличие 3-го разряда повара или кондитера.
  • Для прохождения обучения необходимо представить следующие документы:
    1) копия паспорта;
    2) документы об образовании (лучше уточнить по телефону);
    3) медицинская книжка (до начала практики).
  • Этапы обучения на повара, кондитера для 3 разряда:
    1) теоретическая подготовка — 3 недели;
    2) учебная практика в нашей собственной учебной лаборатории — 2-3 недели;
    3) производственная практика в ведущих кафе и ресторанах Нижнего Новгорода — 2-3 недели. Вы можете проходить производственную практику в кафе и ресторанах, с которыми у нас заключены договоры (например, заведения общественного питания группы компаний «ПИР», ресторан «Онегин», столовые Газпрома, Сбербанка, сеть столовых «Виталич», кафе Spar, «Домашняя Италия», «Нью Йорк» и др.). Мы можем также направить Вас для прохождения производственной практики в те заведения общественного питания, о прохождении практики с которыми Вы договоритесь сами. Иногородние обучающиеся могут проходить производственную практику по месту жительства;
  • 4) квалификационный экзамен в учебном центре включает в себя теоретическую часть (тесты) и практическую часть.

Документ об обучении

Выпускникам выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», «Кондитер 3 разряда» и т.д. В соответствие с п.10 ст.60 «Закона об образовании РФ» «присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего».

Содействие в трудоустройстве поваром и кондитером

Профессии повара, кондитера, официанта в Нижнем Новгороде являются традиционно одними из самых востребованных на рынке труда, поэтому проблем с трудоустройством у наших выпускников по окончании обучения, как правило, не возникает. Если же Вы по окончании обучения в нашем учебном центре хотите устроиться на работу поваром или кондитером, мы можем направить Вас на производственную практику именно в те кафе и рестораны, где есть соответствующие вакансии, т.к. многие работодатели сами оставляют нам заявки на трудоустройство наших выпускников.

Ждем Ваших заявок! Телефон 213-73-50

Акция в Сентябре

Успей записаться! В сентябре стоимость очного обучения на повара или кондитера 8 000 рублей вместо 10 000 рублей!
Принять участие

Отправляя заявку, вы даете согласие на

обработку персональных данных

Обучение на повара, кондитера, официанта: нормативная база

Обучение в нашем Учебном центре проводится на основании Лицензии Министерства образования Нижегородской области № 886 от 25.09.2015 серия 52 Л01 №0002736 и в соответствии с новыми государственными профессиональными стандартами:

  • профессиональный стандарт «ПОВАР», утвержден приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015
  • профессиональный стандарт «КОНДИТЕР», утвержден приказом №597н Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015
  • профессиональный стандарт «ОФИЦИАНТ/БАРМЕН», утвержден приказом №910н Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015

Преподаватели

Наши преподаватели имеют как практический, так и теоретический опыт, что позволяет рассмотреть учебный материал более глубоко, целостно и многогранно.