8 (831)213-73-50
8 (831)212-52-02

Кулинарные курсы в Нижнем Новгороде

Добро пожаловать на страницу Учебного центра РОСТ, посвященную обучению cпециалистов общественного питания!

Мы всегда готовы Вам предложить:

  • обучение по профессии «Повар», «Кондитер» с присвоением 3, 4, 5, 6 разрядов;
  • курсы повышения квалификации для поваров, кондитеров, официантов, шеф-поваров;
  • специальные семинары для любителей радовать близких вкусными блюдами.
alt

График набора групп

Название курса, разряд

Дата набора Автозавод

Дата набора Сормово

График обучения

Стоимость

Стоимость дистанционного обучения

Повар

3 разряд

19.12.2017

в 17-00

19.12.2017

в 17-00

8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

7 000 руб.

7000 руб.

Повар

3 разряд

 18.01.2018

в 17-00

 23.01.2018

в 17-00

8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

7 500 руб.

 7000 руб.

Повар

3 разряд

 28.01.2018

в 10-00

 28.01.2018 в 10-30

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

7 500 руб.

7000 руб. 

Кондитер

3 разряд

19.12.2017

в 17-00

19.12.2017

в 17-00

 8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

7 000 руб.

в разработке

Кондитер

3 разряд

  18.01.2018 в 17-00  23.01.2018 в 17-00

 8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

7 500 руб.

 в разработке

Кондитер

3 разряд

  28.01.2018 в 10-00  28.01.2018 в 10-30

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

7 500 руб.

 в разработке

Официант-бармен

3,4 разряд

декабрь 2017г.

декабрь 2017г.

программа в разработке

заявки принимаются

в разработке

Обучение на кондитера и повара 4, 5, 6 разрядов начинается по мере комплектования групп от 3-х человек! Оставьте свою заявку на сайте или по тел.213-73-50!

Фотогалерея

Фотографии c учебной практики поваров и кондитеров
Выставка блюд наших учеников

Курсы поваров, кондитеров, официантов: условия обучения

  • Режим обучения:
  • Группы по обучению поваров, кондитеров открываются 2 раза в месяц;
  • Сроки обучения: от 7 до 12 недель на 3 разряд, от 4 до 7 недель на 4 разряд;
  • Обучение проводится днем или вечером, а также в группах выходного дня.
  • Требования к образованию и стажу работы:
    1) на повара и кондитера 3-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы;
    2) на повара и кондитера 4-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), наличие 3-го разряда повара или кондитера, стаж работы поваром или кондитером 3-го разряда от 6 месяцев.
  • Для прохождения обучения необходимо представить следующие документы:
    1) копия паспорта;
    2) документы об образовании (лучше уточнить по телефону);
    3) медицинская книжка (до начала практики).
  • Этапы обучения на повара, кондитера:
    1) теоретическая подготовка — 3 недели;
    2) учебная практика в нашей собственной учебной лаборатории — 2-3 недели;
    3) производственная практика в ведущих кафе и ресторанах Нижнего Новгорода — 2-3 недели. Вы можете проходить производственную практику в кафе и ресторанах, с которыми у нас заключены договоры (например, заведения общественного питания группы компаний «ПИР», ресторан «Онегин», столовые Газпрома, Сбербанка, сеть столовых «Виталич», кафе Spar, «Домашняя Италия», «Нью Йорк» и др.). Мы можем также направить Вас для прохождения производственной практики в те заведения общественного питания, о прохождении практики с которыми Вы договоритесь сами. Иногородние обучающиеся могут проходить производственную практику по месту жительства;
  • 4) квалификационный экзамен в учебном центре включает в себя теоретическую часть (тесты) и практическую часть.

Документ об обучении

Выпускникам выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 3 разряда », «Кондитер 3 разряда» и т.д. В соответствие с п.10 ст.60 «Закона об образовании РФ» «присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего».

Содействие в трудоустройстве поваром и кондитером

Профессии повара, кондитера, официанта в Нижнем Новгороде являются традиционно одними из самых востребованных на рынке труда, поэтому проблем с трудоустройством у наших выпускников по окончании обучения, как правило, не возникает. Если же Вы хотите устроиться на работу поваром или кондитером по окончании обучения в нашем учебном центре, мы можем направить Вас на производственную практику в те кафе и рестораны, где есть соответствующие вакансии, т.к. многие работодатели сами оставляют нам заявки на трудоустройство наших выпускников.

Ждем Ваших заявок! Телефон 213-73-50

 
Акция в Декабре
Успей записаться! В декабре стоимость обучения на повара или кондитера 8 000 рублей вместо 10 000 рублей!
Спасибо за заявку!
Принять участие
Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных
 

Обучение на повара, кондитера, официанта: нормативная база

Обучение в нашем Учебном центре проводится на основании Лицензии Министерства образования Нижегородской области № 886 от 25.09.2015 серия 52 Л01 №0002736 и в соответствии с новыми государственными профессиональными стандартами:

  • профессиональный стандарт «ПОВАР», утвержден приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015
  • профессиональный стандарт «КОНДИТЕР», утвержден приказом №597н Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015
  • профессиональный стандарт «ОФИЦИАНТ/БАРМЕН», утвержден приказом №910н Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015

Преподаватели

Наши преподаватели имеют как практический, так и теоретический опыт, что позволяет рассмотреть учебный материал более глубоко и целостно.

Токарев Михаил Алексеевич

Опыт работы в следующих компаниях:
1. Автономная Некоммерческая Организация Центр Информационно – Аналитической и Правовой Поддержки Органов Исполнительной власти и Правоохранительных Структур по Приволжскому Федеральному Округу.
2. Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского Национальный исследовательский университет. «Институт экономики и предпринимательства» (преподаватель по направлению «Общественное питание»)
3. С 2013 года привлекается представителями телепередачи «Телекабинет врача» (ТК «ВОЛГА») в качестве эксперта по вопросам диетологии, составления рационов питания для различных групп населения.
Окончил Нижегородский Коммерческий Институт (Государственное Образовательное Учреждение Высшего Профессионального Образования).
alt