8 (831)213-73-50
8 (831)212-52-02

Кулинарные курсы в Нижнем Новгороде

Добро пожаловать на страницу Учебного центра РОСТ, посвященную обучению cпециалистов общественного питания!

Мы всегда готовы Вам предложить:

  • обучение по профессии «Повар», «Кондитер» с присвоением 3, 4, 5, 6 разрядов;
  • курсы повышения квалификации для поваров, кондитеров, официантов, заведующих производством, шеф-поваров;
  • специальные семинары для любителей радовать близких вкусными блюдами.

Мастер-классы кондитерского мастерства в Учебном центре РОСТ

В канун Новогоднего праздника мы подготовили совершенно новые мастер-классы кондитерского мастерства для истинных ценителей сладкого.

Ваш Новогодний торт 2019!

4 000 рублей

Подробнее

Торт Вашей мечты!

4 000 рублей

Подробнее

График набора групп

Название курса, разряд

Дата набора Автозавод

Дата набора Сормово

График обучения

Стоимость очного обучения

Стоимость дистанционного обучения

Курсы поваров 3, 4, 5 разряд

Повар

3 разряд

23.01.2019

в 18-00

23.01.2019 в 18-00

8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

8000 руб.

7000 руб.

Повар

3 разряд

02.02.2019

в 13-00

19.01.2019 в 12-00

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

8000 руб.

 7000 руб.

Повар

4 разряд

23.01.2019

в 18-00

23.01.2019 в 18-00

6-8 недель

группы: вечерняя и  выходного дня

8 000

7000 руб.

6000 руб.

Повар

5 разряд

 набор по мере комплектации группы от 3-х человек

набор по мере комплектации группы от 3-х человек

4 недели

8000

6000
Курсы кондитеров 3, 4, 5 разряд

Кондитер

3 разряд

23.01.2019 в 18-00 23.01.2019 в 18-00

8-9 недель

2 раза в неделю (вечером)

10 000

8 000 руб.

7000

Кондитер

3 разряд

 02.02.2018 в 13-00 19.01.2019 в 12-00

10-11 недель

группа выходного дня

10 000

8 000 руб.

7000

Кондитер

4 разряд

23.01.2019 в 18-00 23.01.2019 в 18-00

6-8 недель

группы: вечерняя и  выходного дня

7 000

6 000 руб.

-
Курсы официантов, барменов

Официант-бармен

3,4 разряд

23.01.2019

в 17:00

23.01.2019

в 17:00

6-7 недель

7 000

6 000 руб.

-

Обучение на кондитера и повара 4, 5, 6 разрядов начинается по мере комплектования групп от 3-х человек! Оставьте свою заявку на сайте или по тел.213-73-50!

Фотогалерея

Фотографии c учебной практики поваров и кондитеров
Выставка блюд наших учеников

Курсы поваров, кондитеров, официантов: условия обучения

  • Режим обучения:
  • Группы по обучению поваров, кондитеров открываются 2 раза в месяц;
  • Сроки обучения: 7-12 недель на 3 разряд; 4-7 недель на 4 разряд; 4-5 недель на 5 разряд;
  • График обучения: дневные, вечерние группы, а также группы выходного дня.
  • Требования к образованию:
    1) на повара и кондитера 3-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы;
    2) на повара и кондитера 4-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), наличие 3-го разряда повара или кондитера.
  • Для прохождения обучения необходимо представить следующие документы:
    1) копия паспорта;
    2) документы об образовании (лучше уточнить по телефону);
    3) медицинская книжка (до начала практики).
  • Этапы обучения на повара, кондитера для 3 разряда:
    1) теоретическая подготовка — 3 недели;
    2) учебная практика в нашей собственной учебной лаборатории — 2-3 недели;
    3) производственная практика в ведущих кафе и ресторанах Нижнего Новгорода — 2-3 недели. Вы можете проходить производственную практику в кафе и ресторанах, с которыми у нас заключены договоры (например, заведения общественного питания группы компаний «ПИР», ресторан «Онегин», столовые Газпрома, Сбербанка, сеть столовых «Виталич», кафе Spar, «Домашняя Италия», «Нью Йорк» и др.). Мы можем также направить Вас для прохождения производственной практики в те заведения общественного питания, о прохождении практики с которыми Вы договоритесь сами. Иногородние обучающиеся могут проходить производственную практику по месту жительства;
  • 4) квалификационный экзамен в учебном центре включает в себя теоретическую часть (тесты) и практическую часть.

Документ об обучении

Выпускникам выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», «Кондитер 3 разряда» и т.д. В соответствие с п.10 ст.60 «Закона об образовании РФ» «присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего».

Содействие в трудоустройстве поваром и кондитером

Профессии повара, кондитера, официанта в Нижнем Новгороде являются традиционно одними из самых востребованных на рынке труда, поэтому проблем с трудоустройством у наших выпускников по окончании обучения, как правило, не возникает. Если же Вы по окончании обучения в нашем учебном центре хотите устроиться на работу поваром или кондитером, мы можем направить Вас на производственную практику именно в те кафе и рестораны, где есть соответствующие вакансии, т.к. многие работодатели сами оставляют нам заявки на трудоустройство наших выпускников.

Ждем Ваших заявок! Телефон 213-73-50

Новогодние скидки!
Поступи на обучение до 24 января 2019 г. и получи скидку до 2000 рублей!
Принять участие

Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Обучение на повара, кондитера, официанта: нормативная база

Обучение в нашем Учебном центре проводится на основании Лицензии Министерства образования Нижегородской области № 886 от 25.09.2015 серия 52 Л01 №0002736 и в соответствии с новыми государственными профессиональными стандартами:

  • профессиональный стандарт «ПОВАР», утвержден приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015
  • профессиональный стандарт «КОНДИТЕР», утвержден приказом №597н Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015
  • профессиональный стандарт «ОФИЦИАНТ/БАРМЕН», утвержден приказом №910н Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015

Преподаватели

Наши преподаватели имеют как практический, так и теоретический опыт, что позволяет рассмотреть учебный материал более глубоко, целостно и многогранно.