Дистанционное обучение «Повар 4-го разряда»
Программа профессиональной подготовки «Повар 4-го разряда» (далее – Программа) направлена на совершенствование уровня теоретических знаний, а также имеющихся профессиональных умений и навыков в области современных технологий приготовления и оформления блюд, напитков и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания у лиц, имеющих 3 разряд по профессии «Повар», и достаточного для успешного выполнения обучающимися трудовых функций повара 4-го разряда согласно Профессионального стандарта повара, утвержденного приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015.
В нашем учебном центре теоретический курс по программе «Повар 4-го разряда» Вы можете теперь освоить, не только присутствуя на теоретических занятиях очно, но и дистанционно, изучив весь учебный материал дома самостоятельно в курсе лекций, размещенном на платформе дистанционного обучения сайта.
После изучения каждой дисциплины слушатель проходит промежуточное тестирование по изученному материалу, размещенному на нашей платформе дистанционного обучения. Итоговое онлайн-тестирование – завершающий этап теоретического курса обучения. Прохождение промежуточной и итоговой аттестации у обучающихся не вызывает никаких затруднений благодаря грамотной подборке и компоновке учебного материала.
Параллельно с изучением теоретического курса Вы будете посещать учебные практические занятия, которые проводят действующие шеф-повара и технологи ведущих кафе и ресторанов г. Нижнего Новгорода. После прохождения теоретического курса и учебных практических занятий обучающиеся направляется на производственную практику на предприятие общественного питания.
Учебные практические занятия по предмету «Технология приготовления и оформление кулинарных изделий. Диетическое питание» проходят в нашей собственной учебной лаборатории по кулинарии, расположенной в центре Сормово по адресу ул. Ефремова, д. 6, по индивидуальному графику, который разрабатывается учебной частью и согласуется с Вами в начале обучения. Мы предоставляем своим ученикам возможность прохождения учебной практики как в дневное или вечернее время в будни, так и в выходные дни.
Производственную практику Вы можете пройти на своем рабочем месте в том кафе (столовой, ресторане), где Вы работаете. Если Вы пока еще не работаете на предприятии общественного питания, тогда мы предоставим Вам место для прохождения производственной практики в ведущих кафе и ресторанах г. Нижнего Новгорода.
Для жителей удаленных областей России, не имеющих возможности посещать практические лабораторные занятия в нашем учебном центре, в нашей программе повара 4-го разряда предусмотрена возможность полного замещения учебной практики на производственную практику, которую Вы проходите по месту Вашего жительства.
Требования к слушателям программы
К обучению по программе допускаются лица, имеющие 3-ий разряд повара.
Структура программы
Программа включает в себя следующие дисциплины:
- 1. Экономические и правовые основы производственной деятельности повара.
- 2. Техническое оснащение и безопасность производственного процесса.
- 3. Технология приготовления и оформление кулинарных изделий. Диетическое питание.
- 4. Калькуляция и учет.
Содержание учебных материалов программы
В процессе обучения Вы познакомитесь с последними нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность организаций питания; требованиями к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; правилами составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; спецификой производственной деятельности организации питания, рецептурой и современными технологиями приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; технологическими процессами и режимом производства блюд, напитков и кулинарных изделий; способами организации питания, в том числе диетического; и прочими аспектами деятельности повара.
Также Вы научитесь изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь; комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения; готовить и презентовать блюда, напитки и кулинарные изделия; соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления; оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия; а также многим другим важным составляющим профессии Повара 4-го разряда.
Условия прохождения обучения дистанционно
Изучение материала возможно только через сеть Интернет.
После заключения договора Вам будут высланы регистрационные данные (логин и пароль) для входа в систему дистанционного обучения, расположенную на странице «Платформа дистанционное обучение», а также подробная инструкция по работе с данной системой.
В процессе обучения Вы сможете получать консультации:
-
-
- 1. По всем организационным вопросам (информация о квалификационных документах, запись на практические занятия (если присутствуют в программе), сроки обучения и др.) у специалиста учебного отдела по телефону 8(831)212-52-02; 8(831)213-73-50 или по бесплатному телефону 8800 700 25 18;
- 2. По вопросам технической поддержки (нет доступа в систему, система выдает ошибку, не открывается раздел, не назначена практическая работа, потерян логин и пароль в систему, потеряна инструкция по работе с системой и т.д.) пишите на электронную почту distant.rost@mail.ru или по телефону, указанному в «Регистрационных данных», которые будут высланы, после заключения договора и оплаты обучения.
- 3. По вопросам непосредственно содержания образовательной программы (учебный материал, практические и контрольные задания) у Вашего тьютора (куратора) посредством обмена сообщениями через систему дистанционного обучения и электронную почту, либо в ходе индивидуальных консультаций с тьютором (при наличии соответствующей возможности).
-
После прохождения обучения Вы можете получить свидетельство в учебной части лично или по почте.