8 (831)213-73-50
8 (831)212-52-02

Дистанционное обучение «Повар 4-го разряда»

Программа профессиональной подготовки «Повар 4-го разряда» (далее – Программа) направлена на совершенствование уровня теоретических знаний, а также имеющихся профессиональных умений и навыков в области современных технологий приготовления и оформления блюд, напитков и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания у лиц, имеющих 3 разряд по профессии «Повар», и достаточного для успешного выполнения обучающимися трудовых функций повара 4-го разряда согласно Профессионального стандарта повара, утвержденного приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015.

В нашем учебном центре теоретический курс по программе «Повар 4-го разряда» Вы можете теперь освоить, не только присутствуя на теоретических занятиях очно, но и дистанционно, изучив весь учебный материал дома самостоятельно в курсе лекций, размещенном на платформе дистанционного обучения сайта.

После изучения каждой дисциплины слушатель проходит промежуточное тестирование по изученному материалу, размещенному на нашей платформе дистанционного обучения. Итоговое онлайн-тестирование – завершающий этап теоретического курса обучения. Прохождение промежуточной и итоговой аттестации у обучающихся не вызывает никаких затруднений благодаря грамотной подборке и компоновке учебного материала.

Параллельно с изучением теоретического курса Вы будете посещать учебные практические занятия, которые проводят действующие шеф-повара и технологи ведущих кафе и ресторанов г. Нижнего Новгорода. После прохождения теоретического курса и учебных практических занятий обучающиеся направляется на производственную практику на предприятие общественного питания.

Учебные практические занятия по предмету «Технология приготовления и оформление кулинарных изделий. Диетическое питание» проходят в нашей собственной учебной лаборатории по кулинарии, расположенной в центре Сормово по адресу ул. Ефремова, д. 6, по индивидуальному графику, который разрабатывается учебной частью и согласуется с Вами в начале обучения. Мы предоставляем своим ученикам возможность прохождения учебной практики как в дневное или вечернее время в будни, так и в выходные дни.

Производственную практику Вы можете пройти на своем рабочем месте в том кафе (столовой, ресторане), где Вы работаете. Если Вы пока еще не работаете на предприятии общественного питания, тогда мы предоставим Вам место для прохождения производственной практики в ведущих кафе и ресторанах г. Нижнего Новгорода.

Для жителей удаленных областей России, не имеющих возможности посещать практические лабораторные занятия в нашем учебном центре, в нашей программе повара 4-го разряда предусмотрена возможность полного замещения учебной практики на производственную практику, которую Вы проходите по месту Вашего жительства.

Требования к слушателям программы

К обучению по программе допускаются лица, имеющие 3-ий разряд повара.

Структура программы

Программа включает в себя следующие дисциплины:

  • 1. Экономические и правовые основы производственной деятельности повара.
  • 2. Техническое оснащение и безопасность производственного процесса.
  • 3. Технология приготовления и оформление кулинарных изделий. Диетическое питание.
  • 4. Калькуляция и учет.

Содержание учебных материалов программы

В процессе обучения Вы познакомитесь с последними нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность организаций питания; требованиями к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; правилами составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; спецификой производственной деятельности организации питания, рецептурой и современными технологиями приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; технологическими процессами и режимом производства блюд, напитков и кулинарных изделий; способами организации питания, в том числе диетического; и прочими аспектами деятельности повара.

Также Вы научитесь изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь; комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения; готовить и презентовать блюда, напитки и кулинарные изделия; соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления; оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия; а также многим другим важным составляющим профессии Повара 4-го разряда.

Условия прохождения обучения дистанционно

Изучение материала возможно только через сеть Интернет.
После заключения договора Вам будут высланы регистрационные данные (логин и пароль) для входа в систему дистанционного обучения, расположенную на странице «Платформа дистанционное обучение», а также подробная инструкция по работе с данной системой.
В процессе обучения Вы сможете получать консультации:

      • 1. По всем организационным вопросам (информация о квалификационных документах, запись на практические занятия (если присутствуют в программе), сроки обучения и др.) у специалиста учебного отдела по телефону 8(831)212-52-02; 8(831)213-73-50 или по бесплатному телефону 8800 700 25 18;
      • 2. По вопросам технической поддержки (нет доступа в систему, система выдает ошибку, не открывается раздел, не назначена практическая работа, потерян логин и пароль в систему, потеряна инструкция по работе с системой и т.д.) пишите на электронную почту distant.rost@mail.ru или по телефону, указанному в «Регистрационных данных», которые будут высланы, после заключения договора и оплаты обучения.
      • 3. По вопросам непосредственно содержания образовательной программы (учебный материал, практические и контрольные задания) у Вашего тьютора (куратора) посредством обмена сообщениями через систему дистанционного обучения и электронную почту, либо в ходе индивидуальных консультаций с тьютором (при наличии соответствующей возможности).

После прохождения обучения диплом Вы можете получить лично в учебной части или по почте.