8 (831)213-73-50
8 (831)212-52-02

Дистанционное обучение «Повар 3-го разряда»

Программа профессиональной подготовки «Повар 3-го разряда» (далее – Программа) направлена на формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области современных технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, а также основ обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания, достаточного для успешного выполнения обучающимися трудовых функций по профессии «Повар 3-го разряда» согласно Профессионального стандарта повара, утвержденного приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015.

В нашем учебном центре теоретический курс Вы можете освоить теперь, не только присутствуя на теоретических занятиях очно, но и дистанционно, изучив весь учебный материал самостоятельно в курсе лекций, размещенном на платформе дистанционного обучения сайта.

Практические лабораторные занятия по учебному предмету «Технология приготовления кулинарных изделий» Вы проходите в нашей собственной лаборатории, расположенной в центре Сормово по адресу ул. Ефремова, д. 6, по индивидуальному графику, который разрабатывается и согласуется с Вами учебной частью в начале обучения. Мы предоставляем своим ученикам возможность прохождения учебной практики как вечером в будни, так и в выходные дни.
Производственную практику Вы можете пройти на своем рабочем месте в том кафе (столовой, ресторане), где Вы работаете. Если Вы еще пока не работаете на предприятии общественного питания, тогда мы предоставляем Вам место для прохождения производственной практики в ведущих кафе и ресторанах г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Требования к слушателям программы

К обучению по программе допускаются лица, имеющие образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы.

Структура программы

Программа включает в себя следующие дисциплины:

  • Правовые основы производственной деятельности повара
  • Организация рабочего места
  • Технология приготовления кулинарных изделий
  • Обслуживание клиентов

После изучения каждой дисциплины слушатель проходит промежуточное тестирование по изученному материалу, размещенному на нашей платформе дистанционного обучения.

Итоговое тестирование – завершающий этап теоретического курса обучения.

Параллельно с изучением теоретического курса Вы будете посещать учебные практические занятия.

После прохождения теоретического курса и учебных практических занятий обучающийся направляется на производственную практику на предприятие общественного питания.

Содержание учебных материалов программы

После прохождения обучения по образовательной программе «Повар 3-го разряда» Вы приобретете следующие основные

Знания:

    • нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность организаций питания;
    • рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними;
    • требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.

Умения:

    • производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания
    • применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара;
    • соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда;
    •  и пр.

Навыки:

    • подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания;
    • проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания;
    • подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • обработка, нарезка и формовка овощей и грибов;
    • подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы;
    • приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями;
    • приготовление блюд и гарниров из овощей, бобовых и кукурузы;
    • приготовление каш и гарниров из круп;
    • приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря;
    • приготовление блюд из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи;
    • приготовление блюд из яиц;
    • приготовление блюд из творога;
    • приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий;
    • приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста;
    • приготовление горячих напитков;
    • приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд;
    • приготовление супов, бульонов;
    • приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов;
    • процеживание, протирание, замешивание, измельчение, фарширование, начинка продукции;
    • порционирование (комплектация), раздача блюд, напитков и кулинарных изделий и пр.

Условия прохождения обучения дистанционно

Изучение материала возможно только через сеть Интернет.
После заключения договора Вам будут высланы регистрационные данные (логин и пароль) для входа в систему дистанционного обучения, расположенную на странице «Платформа дистанционное обучение», а также подробная инструкция по работе с данной системой.
В процессе обучения Вы сможете получать консультации:

      • 1. По всем организационным вопросам (информация о квалификационных документах, запись на практические занятия (если присутствуют в программе), сроки обучения и др.) у специалиста учебного отдела по телефону 8(831)212-52-02; 8(831)213-73-50 или по бесплатному телефону 8800 700 25 18;
      • 2. По вопросам технической поддержки (нет доступа в систему, система выдает ошибку, не открывается раздел, не назначена практическая работа, потерян логин и пароль в систему, потеряна инструкция по работе с системой и т.д.) пишите на электронную почту distant.rost@mail.ru или по телефону, указанному в «Регистрационных данных», которые будут высланы, после заключения договора и оплаты обучения.
      • 3. По вопросам непосредственно содержания образовательной программы (учебный материал, практические и контрольные задания) у Вашего тьютора (куратора) посредством обмена сообщениями через систему дистанционного обучения и электронную почту, либо в ходе индивидуальных консультаций с тьютором (при наличии соответствующей возможности).

После прохождения обучения свидетельство Вы можете получить лично в учебной части или по почте.